Veranstaltungsdetails
Mut zum Handeln – Wertschöpfung durch Innovation 2.0
Die Ernährungswirtschaft befindet sich in einem stetigen Wandel, geprägt von neuen Herausforderungen und Chancen. Innovation, Digitalisierung, Nachhaltigkeit und gesellschaftliche Verantwortung sind zentrale Themen, die die Branche vorantreiben.
Um auch künftig erfolgreich zu sein, ist es unerlässlich, sich bietende Chancen und drohenden Herausforderungen gemeinsam mit innovativen Lösungen zu begegnen und mutig neue Wege zu gehen.
Lassen Sie uns gemeinsam am 22. Oktober 2024 beim Mitteldeutschen Ernährungsgipfel in Halle über genau diese Themen diskutieren. In einer sich dynamisch entwickelnden Branche wie der Ernährungswirtschaft ist der Austausch und die Zusammenarbeit entscheidend, um wegweisende Entwicklungen voranzutreiben und die Wettbewerbsfähigkeit zu stärken. Nur durch gemeinsames Handeln und die Bereitschaft, Veränderungen anzunehmen, können wir aktiv die Zukunft der Branche gestalten und langfristige Erfolge sichern.
Im Anschluss an die Veranstaltung haben Sie beim „Business Networking“ die Gelegenheit, sich mit Referenten und Gästen über die Inhalte des Tages auszutauschen, neue Netzwerke zu knüpfen, gemeinsam innovative Lösungen zu entwickeln und den Tag in entspannter Atmosphäre ausklingen zu lassen.
Wir freuen uns darauf, Sie beim Mitteldeutschen Ernährungsgipfel 2024 zu begrüßen!
Veranstaltungsort: Georg-Friedrich-Händel-Halle, Salzgrafenpl. 1, 06108 Halle (Saale), Deutschland
Veranstalter: Netzwerk Ernährungswirtschaft Sachsen-Anhalt
Programm
- 09:00 Uhr Ankunft und Registrierung, Businessfrühstück
- 10:00 Uhr Eröffnung
- Dr. Michael Heinemann, Vorstandsvorsitzender Netzwerk Ernährungswirtschaft Sachsen-Anhalt e. V.
- 10:10 Uhr Grußwort
- Sven Schulze, Sachsen-Anhalts Minister für Wirtschaft, Tourismus, Landwirtschaft und Forsten
- 10:30 Uhr Wachstumsschwäche, Energiekrise, Neodirigismus – wieder der kranke Mann Europas?
- Prof. Dr. Hans-Werner Sinn, emeritierter Präsident des ifo Instituts und Professor an der Ludwig-Maximilians-Universität München 11:30 Uhr Nachwuchsforum: Innovative, prämierte Forschungsarbeiten Präsentation und Auszeichnung der Preisträger
- 12:15 Uhr Mittagspause
- 13:30 Uhr AI First - Wie Du mit künstlicher Intelligenz die Innovationkraft Deines Unternehmens neu definierst
- Martin Hein, Speaker, Business Coach, Strategie-Experte und Gründer & Geschäftsführer von Hein & Kollegen
- 14:30 Uhr Nachhaltig – Aber klar!
- Prof. Dr. Mike Eberle, Professor für Lebensmitteltechnik an der Hochschule Anhalt & Mitglied der Geschäftsführung der BENEO GmbH
- 15:15 Uhr Kaffeepause
- 16:00 Uhr Vorreiter Florida Eis – Nachhaltigkeit – ein Erfolgsfaktor
- Olaf Höhn, Pionier für Nachhaltigkeit & Geschäftsführer von Florida Eis
- 16:30 Uhr Consumer 2030 – wie ticken die Konsument*Innen von morgen? Chancen für Ernährungswirtschaft & Handel
- Heike Scholz , Speakerin, Autorin, Beraterin & Mitbegründerin der Plattform Zukunft des Einkaufens
- 17:00 Uhr Grafik Recording – Zusammenfassung und Präsentation der Veranstaltungshighlights
- Mimi Hoang, Illustratorin
- 17:10 Uhr Schlusswort
- Mike Hennig, Vorstandsvorsitzender Netzwerk Ernährungsgewerbe Sachsen
Preis
- 297,50 Euro brutto (für Mitglieder in einem der drei Netzwerke Ernährungswirtschaft in Sachsen, Sachsen-Anhalt oder Thüringen)
- 357,00 Euro brutto (für Nichtmitglieder in einem der drei Netzwerke Ernährungswirtschaft in Sachsen, Sachsen-Anhalt oder Thüringen)
Die Registrierung ist bereits geschlossen.
Ein Anmeldung ist leider nicht mehr möglich.
Ronald Lampel
IHK Dresden
Jeanette Schneider
IHK Dresden
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